Im Mai 2019 konnten wir von der Alois Hammerl Landbäckerei der erfolgreichen Unternehmensentwicklung einen weiteren Meilenstein hinzufügen: Seit Mai 2019 ist unsere Traditionsbäckerei in Hard Bio-zertifiziert.
Den Anfang machen zwei Bio-Brot-Sorten
Die Vorbereitung auf den Einstieg in die Bio-Produktion dauerte circa ein Jahr – von der Entwicklung der Rezepte über die Suche geeigneter Lieferanten bis zur finalen Verkostung der ersten zwei neuen Bio-Brot-Sorten: dem Bio-Sonnenblumenbrot und dem Bio-Bergbrot.
Bio-Zutaten aus Süddeutschland und Österreich
Besonders erfreulich: Dank intensiver Recherchen konnten wir regionale Lieferanten im süddeutschen Raum und im nahen österreichischen Raum für die benötigten Bio Zutaten finden. Der Anfang ist gemacht – und auch für das kommende Jahr gibt es bereits Pläne: An einem weiteren Mischbrot und einem Roggenvollkornbrot wird bereits intensiv gearbeitet. Und weil Bio nicht nur schmeckt sondern auch Freude macht, haben unsere Bäckermeister eine ganze Menge Ideen für weitere Bio-Brote und Bio-Kleingebäck aus der Alois Hammerl Landbäckerei.