Für unsere neuen Brotspezialitäten verarbeiten wir beste Zutaten der Region zu unvergleichlich saftigen reinen Urdinkel-Broten. Das Ländle Urdinkel und Ländle Urdinkel Vollkornbrot sind ab sofort exklusiv in allen Sutterlüty Märkten erhältlich.
Beste Zutaten aus der Region
Der Urdinkel für die neuen Brotkreationen wächst ausschließlich auf Vorarlberger Feldern. Darüber hinaus kommen überwiegend regionale Zutaten, aber vor allem keine künstlichen Zusatzstoffe in den Teig. Dass die neuen Brote außerdem ganz ohne Weizenmehl auskommen ist dem Einfallsreichtum und dem handwerklichen Geschick unserer erfahrenen Bäcker zu verdanken.
Locker und saftig durch Äpfel
Dinkelmehl bindet Wasser lange nicht so gut wie Weizenmehl. Dadurch trocknet herkömmliches Dinkelbrot oft schnell aus. Nicht so das Ländle Urdinkel Brot. Durch die Zugabe von Äpfeln aus der Bodenseeregion, Acerola-Kirschen und Flohsamenschalen bleibt es lange frisch und saftig.
Lange Teigruhe und Handarbeit
Eine weitere spezielle Zutat ist die Zeit. Schon am Vorabend wird der Teig aus Urdinkelmehl angesetzt, um ihn dann über Nacht ruhen zu lassen. Am Morgen wird der Vorteig dann mit dem normalen Teig verknetet, bevor der dann wieder einige Stunden Zeit zum Ruhen hat. Dazwischen wird immer wieder von Hand aufgezogen. Das macht ihn besonders locker und luftig.
Probieren Sie jetzt das luftig-lockere Ländle Urdinkel Brot und das Urdinkel Vollkorn Brot – frisch und exklusiv in den Sutterlüty Ländlemärkten.