Die Zeit ist ein entscheidender Faktor bei der handwerklichen Brotbackkunst. Deshalb geben die Bäckermeister der Landbäckerei Hammerl dem Teig des Dinkelwurzelbrotes sehr lange Zeit, um das außergewöhnlich schmackhafte Aroma zu entwickeln. Danach wird der Teig von Hand weiterverarbeitet und geformt. Deshalb ist jedes Wurzelbrot ein Unikat mit einem unvergleichlichen Verzehrgenuss – knusprig und saftig zugleich. Für die Rezeptur verwenden wir nur natürliche Rohstoffe. Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl sind die Hauptbestandteile in der Rezeptur.
Das Dinkelwurzelbrot gibt es jetzt exklusiv in der Umweltfreundlichen Pergamin Verpackung ohne Plastik.
Zutaten
DINKELMEHL, Wasser, Bio DINKELVOLLKORNMEHL, Bio DINKELVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, Flohsamenschalen, Honig, Hefe, GERSTENMALZMEHL, Salz
Allergene Stoffe
Glutenhaltiges Getreide
Kann Spuren von Milch und Milcherzeugnissen, Sesamsamen, Schalenfrüchten oder Eiern;
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie kJ/kcal | 920/217 |
Fett | 1,0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
– davon Zucker | 1,9 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 1,4 g |