Die Zeit ist ein entscheidender Faktor bei der handwerklichen Brotbackkunst. Deshalb geben die Bäckermeister der Landbäckerei Hammerl dem Teig des Dinkelwurzelbrotes sehr lange Zeit, um das außergewöhnlich schmackhafte Aroma zu entwickeln. Danach wird der Teig von Hand weiterverarbeitet und geformt. Deshalb ist jedes Wurzelbrot ein Unikat mit einem unvergleichlichen Verzehrgenuss – knusprig und saftig zugleich. Für die Rezeptur verwenden wir nur natürliche Rohstoffe. Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl sind die Hauptbestandteile in der Rezeptur.

Das Dinkelwurzelbrot gibt es jetzt exklusiv in der Umweltfreundlichen Pergamin Verpackung ohne Plastik.

 

Zutaten

DINKELMEHL, Wasser, Bio DINKELVOLLKORNMEHL, Bio DINKELVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, Flohsamenschalen, Honig, Hefe, GERSTENMALZMEHL, Salz

Allergene Stoffe

Glutenhaltiges Getreide

Kann Spuren von Milch und Milcherzeugnissen, Sesamsamen, Schalenfrüchten oder Eiern;

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 920/217
Fett 1,0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 42 g
– davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 1,4 g