Ein Handpärle ist das klassische weiße Brötchen aus Vorarlberg. Genau genommen sind es sogar zwei, denn es werden zwei Brötchen zusammengesetzt und dann gemeinsam gebacken. Davor durfte bei Hammerl der Teig lange genug reifen, um sein ganzes Aroma zu entwickeln.
Zutaten
WEIZENMEHL, Wasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Hefe;
Allergene Stoffe
Glutenhaltiges Getreide
Kann Spuren von Milch und Milcherzeugnissen, Sesamsamen, Schalenfrüchten oder Eiern enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie kJ/kcal | 948/226 |
Fett | 1,4 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
– davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 4,3 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 1,2 g |