Die Zeit ist ein entscheidender Faktor bei der handwerklichen Brotbackkunst. Deshalb geben die Bäckermeister der Landbäckerei Hammerl dem Teig des Dinkelbrotes lange Zeit, das außergewöhnlich schmackhafte Aroma zu entwickeln. Danach wird der Teig von Hand weiterverarbeitet und geformt, mit Dinkel bestreut und schonend gebacken.

Zutaten

DINKELMEHL, Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL, DINKELVOLLKORNSAUERTEIG (DINKELVOLLKORNMEHL, Wasser), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Hefe;

Allergene Stoffe

Glutenhaltiges Getreide

Kann Spuren von Milch und Milcherzeugnissen, Sesamsamen, Schalenfrüchten oder Eiern enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ/kcal 940/224
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 46,4 g
– davon Zucker 0,04 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 6,7 g
Salz 1,5 g