Die Zeit ist ein entscheidender Faktor bei der handwerklichen Brotbackkunst. Deshalb geben die Bäckermeister dem Teig des Dinkelbrotes mit Chiasaat lange Zeit, das außergewöhnlich schmackhafte Aroma zu entwickeln. Danach wird der Teig von Hand weiterverarbeitet und geformt, mit Haferflocken bestreut und schonend gebacken.
Zutaten
Wasser, DINKELMEHL, HAFERFLOCKEN, Hefe, Chiasaat (4%), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Kartoffelflocken, Zucker;
Allergene Stoffe
Glutenhaltiges Getreide;
Kann Spuren von Milch und Milcherzeugnissen, Sesamsamen, Schalenfrüchten oder Eiern enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie kJ/kcal | 982/235 |
Fett | 3,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
– davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 5,0 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 1,2 g |